主页 > 教育项目 > MBA > 课程设置 / Course
MBA课程设置

模块一、团队建设


户外拓展与团队建设(课时:2天,必修)


课程收益:通过自身体验强化团队意识,学会保持团队士气的有效方式,增加同学间团队凝聚力,组建班级组织,形成互助团队。
 

模块二、五大系统特训营


特训营一:战略规划与执行特训营(课时:3天,必修)


课 程收益:了解战略管理的内涵和本质,学习如何实现低成本、差异化的企业战略;为企业确定正确的发展方向,找出适合本企业的发展战略;熟练掌握如何设计匹配 战略方向的组织架构,将战略落实为具体的年度经营目标体系;拟定年度工作计划与行动方案,从而实现以目标管理为核心的战略落地实施。

特训营二:战略营销模式系统特训营(课时:2天,必修)


课程收益:提供系统的营销框架,从单点销售转型营销系统建设;学会营销战略规划和设计定位;学会渠道、团队和客户管理,打造高效的营销团队。

构建互联网思维下的客户服务体系(课时:1天,选修)


课程收益:学生可带1名营销或销售负责人参课,通过案例与实战老师辅导,掌握如何通过互联网牢牢把握和培养最佳客户关系,如何实现更优客户体验,如何进行高效管理客户,以赢得关键竞争优势,实现企业绩效大幅增长。

特训营三:绩效导向的人力资源管控特训营(课时:2天,必修)


课程收益:重新认识人力资源框架体系;了解如何招聘、激励员工及促进员工发展,学会选拔、招募和管理高层团队;学会人力资源考核流程、指标与分解,企业整体人力资源管理体系建构方法;并通过绩效管理体系与薪酬管理体系的有效集合,做到人尽其才,企业与员工共赢。

建立有效的绩效考核体系(课时:1天,选修)


课程收益:学生可带1名人资负责人参课,通过实际案例介绍企业绩效考评指标与标准设计,灵活掌握绩效考评方法与应用,学会绩效管控与辅导沟通,形成企业内部“赛马机制”,实现业绩压力层层传递。

特训营四:利润导向的财务管控特训营(课时:2天,必修)


课程收益:收获一套财务管理思维,拥有正确经营理念;掌握应对恶劣经济环境的财务技巧,把握正确的企业运营路径;对企业财务活动进行预测、决策、计划、控制和分析,制定适宜本企业的财务政策,实现企业利润倍增。

预算管理体系构建实战辅导(课时:1天,选修)


课程收益:学生可带1名财务负责人参课,掌握全面预算管理体系建设方法,通过对未来的经营活动和财务结果进行充分、全面预测和筹划;将实际完成情况与预算目标不断对照和分析,及时改善和调整经营活动,帮助管理者更有效地管理企业,最大程度地促进企业战略目标的实现。

特训营五:组织能力导向的运营管控特训营(课时:3天,必修)


课程收益:系统了解企业运营管理,重新认识组织关系;构建组织运营体系,提升快速反应能力;通过组织运营,发现全面提升企业利润的增长点;利用沙盘模拟,了解企业组织设计、组织精简、运营流程中存在的阻力,探讨应对策略,找到组织变革成功的关键点。

 

模块三、延伸课程


商业模式设计与创新(课时:2天,选修)


课程收益:学习先进企业的优秀商业模式,学会新商业模式的设计思路、如何占领行业制高点、进入高利润区;掌握商业模式创新的四步法,突破企业发展瓶颈;现场打造本企业独有的商业模式和竞争优势,把方案带回家。

互联网+下企业创新转型(课时:2天,选修)


课程收益:学会借助互联网+的力量让企业效益实现爆发式增长,走出中小微企业短命怪圈;掌握互联网时代思考问题新模式,学习传统行业与互联网的深度融合模式,推动企业平稳转型升级,让企业重生,利润倍增!

品牌管理(课时:1天,选修)


课程收益:全面系统认识“品牌”;掌握一套选行业、找定位、分析市场、制定品牌战略的方法;能够建构有效的品牌维护策略,通过提高商标的品牌信用度,降低目标顾客选择成本,获得品牌溢价。

税务筹划(课时:1天,选修)


课程收益:学会减轻企业税收负担,实现企业经济利益的最大化;规避企业税务风险,实现税收零风险的目的;深入剖析税务方面的关键问题,共同研讨有效的应对策略,解决实际税收问题。

组织行为学(课时:2天,选修)


课程收益:了解组织行为学的研究领域;明晰组织行为中的各个影响因素;掌握激励理论及其实践方法;理解个体决策过程与全体决策过程的不同;学习建立领导力的实用方法。

组织执行力(课时:2天,选修)


课程收益:明确执行力在组织中的重要性;树立积极正向的执行理念;学会激发员工执行能力的技巧;分析并确定各执行主体的责任。

领导艺术(课时:2天,选修)


课程收益:学习领导情商、个人品牌、执行力、企业文化、团队管理策略、经济形势研判能力,提升领导者能量与领导艺术,掌握如何更好地传播团队价值观和理念,为打造高效、智慧的领导团队提供全方位的诠释和指导。

博弈论与管理决策(课时:2天,选修)


课程收益:学习掌握博弈论的精髓,掌握博弈论在企业日常管理中的应用,以通过平衡各方反应选择最理想的行动方案;避免冲突,寻求合作,实现双赢。

资本运营(课时:2天,选修)


课程收益:了解资本运营的内涵;对目标企业进行价值评估;明确协议合同的关键点;掌握企业融资的途径和方法。

自组织系统组建(课时:2天,选修)


课程收益:细化分工,量化工作模式职责,制定工作流程标准,构建企业内部机制,帮助企业内部达到平衡;让每个人各司其职,实现企业系统管理自循环;让企业凭借系统的力量去抵抗外部风险,提高企业竞争力。

版权所有: 泰山管理学院 鲁ICP备05000134 |网站地图

鲁公网安备 37010102000486号

回到顶部